الديون والتمويل محور حوار مجموعة العشرين وإفريقيا بمقر الاتحاد الإفريقى

  •  

     

     

    تستضيف رئاسة مجموعة العشرين برئاسة جنوب إفريقيا، بالتعاون مع الاتحاد الإفريقي، اليوم  الاثنين بمقر مفوضية الاتحاد الإفريقي في أديس أبابا، حوارًا رفيع المستوى بين مجموعة العشرين وإفريقيا حول استدامة الديون وتكاليف رأس المال وإصلاحات التمويل، تحت شعار “تعزيز الشراكة بين مجموعة العشرين وإفريقيا”.

    يشارك في الحوار وزراء المالية والاقتصاد من دول الاتحاد الإفريقي ودول مجموعة العشرين، إلى جانب ممثلين عن المؤسسات المالية الدولية وشركاء التنمية والقطاع الخاص.

    ويهدف اللقاء إلى إعادة صياغة النقاش العالمي حول استدامة الديون من منظور تنموي منصف، وطرح حلول عملية لتخفيض تكاليف التمويل وتعزيز استدامة الديون في أفريقيا، فضلًا عن تعزيز الدور الأفريقي في إصلاح النظام المالي العالمي بما يتماشى مع أجندة 2063 وأهداف التنمية المستدامة 2030.

    حمّل تطبيق Alamrakamy| عالم رقمي الآن