أكد دان روجرز - نائب الرئيس والمدير العام لمنتجات الحاسوب الشخصي بشركة " انتل " أن سلسلة Ultra Series 3 تتميز بالمعالج الرسومي المدمج الجديد Intel Arc B390، إذ يحتوي على أنوية رسومية أكثر بنسبة 50%، وضعف الذاكرة المخبأة، ويقدم أداءً يصل إلى 120 تريليون عملية في الثانية. ومن الناحية العملية، يقول روجرز إن المعالج الرسومي المدمج سيوفر أداءً أسرع في الألعاب بنسبة 77% مقارنة بشريحة الجيل السابق.
كما يدعي روجرز أن معالج B390 سيقدم أداءً يضاهي الكروت الرسومية المنفصلة في هيكل لابتوب نحيف وخفيف، وسيدعم المعالج الجديد ميزة توليد الإطارات المتعددة منذ اليوم الأول لإطلاقها.
وعرضت" انتل" شريحة توضيحية تبين أن معالجها الرسومي المدمج الجديد يمكنه تشغيل لعبة Battlefield 6 على إعدادات Overkill وبمعدل 145 إطاراً وذلك بالاستعانة بتقنية XeSS مع ميزة توليد الإطارات بمعدل 4 أضعاف وهذا يعني أن معدل الإطارات القياسي يقارب 35 إطاراً في الثانية فقط، وهو ما لن يوفر تجربة لعب مريحة أو سلسة فعلياً.
كما شوّق روجرز الجمهور بالحديث عن منصة كاملة لأجهزة الألعاب المحمولة مبنية على معمارية Panther Lake، مع الكشف عن المزيد من التفاصيل في وقت لاحق من هذا العام. تجدر الإشارة إلى أن جونسون أكد أن سلسلة معالجات Core Ultra Series 3 تقدم أداءً أعلى بنسبة تصل إلى 60% مقارنة بالجيل السابق من معالجات الشركة المعروف باسم Lunar Lake.








