"تنمية المشروعات ": هدفنا دعم المبتكرين ورواد الأعمال والشركات الناشئة فى "مهرجان القطن"

  •  

    كتب : وائل مجدي

    أكد باسل رحمي الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر عن إطلاق معرض متخصص لمنتجات القطن المصري في الفترة من 9 إلى 11 خلال شهر يوليو المقبل وسيفتح أبوابه لمشاركة كافة المشروعات المتوسطة والصغيرة المصنعة لمنتجات الأقطان والمصممين ورواد الأعمال وأصحاب الشركات الناشئة والأفكار الابتكارية والمشروعات الخدمية والتجارية والإنتاجية القائمة على استخدام القطن وتصنيعه وتسويقه، وتشمل، على سبيل المثال لا الحصر، مجالات الغزل والنسيج، والملابس، والمفروشات، وتوريد الخامات القطنية والكيماويات والصباغة، وتستهدف أصحاب مراكز الأبحاث والتطوير وكافة الأنشطة والمشروعات ذات الصلة.

    أضاف تنظيم هذا المهرجان يأتي في إطار تنفيذ توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء ورئيس مجلس إدارة جهاز تنمية المشروعات بالتوسع في دعم المشروعات المتوسطة والصغيرة الصناعية وتقديم كافة آليات الدعم التمويلي والفني ومساعدتها على التسويق الداخلي والتصدير للخارج حيث سيساهم بشكل جوهري في إعادة رسم صورة ذهنية تجدد ملامح صناعة القطن العريقة التي تشتهر بها مصر منذ القدم ومدى تطورها مع احتفاظها بطابعها المميز ومسايرتها لروح العصر وتروج لها بالشكل اللائق في الأسواق المحلية والعالمية.

    ويتضمن المهرجان الكثير من الفعاليات تتنوع لتضم جلسات للتصدير الخارجي وللتعاقدات الداخلية B2B وللتصنيع للغير وورش عمل لتطوير الأعمال وعروض أزياء، ومسابقات لاختيار أفضل التصميمات، مع فرص كبيرة أمام المشاركين للاستفادة من التجارب والخبرات والتشبيك فيما بين المشروعات الصغيرة والكبيرة كما يتيح فرصة البيع المباشر للجمهور.

    حمّل تطبيق Alamrakamy| عالم رقمي الآن