"أمازون" تكشف عن أجهزة جديدة بقدرات ذكاء اصطناعي متقدمة

  • في فعالية الأجهزة الخريفية يوم الثلاثاء، أزاحت "أمازون" الستار عن أحدث أجهزتها من سلسلة Kindle Scribe.

    وقدّمت نسخة محسّنة من الجهاز الشهير، إلى جانب إطلاق أول إصدار ملون في تاريخ سلسلة كيندل، تحت اسم Kindle Scribe Colorsoft، وكلاهما مدعوم بميزات ذكاء اصطناعي جديدة.

    يأتي الجهاز بشاشة أكبر مقاس 11 بوصة مضادة للوهج، وبسُمك 5.4 ملم فقط ووزن 400 غرام، ما يجعله أنحف وأخف من الإصدارات السابقة، بحسب تقرير نشره موقع "تك كرانش" واطلعت عليه "العربية Business".

     

    وتقول "أمازون" إن أداءه أصبح أسرع بنسبة 40% عند الكتابة أو تقليب الصفحات، بفضل شريحة رباعية النواة وذاكرة محسّنة، إضافةً إلى تقنية العرض الجديدة Oxide.

    سيتوفر الجهاز بنسختين: واحدة مع إضاءة أمامية بسعر يبدأ من 499.99 دولارًا لاحقًا هذا العام، وأخرى بدون إضاءة أمامية مطلع العام المقبل بسعر 429.99 دولارًا.

    Kindle Scribe Colorsoft.. تجربة قراءة ملونة

    يُعد Colorsoft نقلة نوعية، حيث يستخدم تقنية عرض تنتج ألوانًا ناعمة لا تُرهق العين، مع محرك عرض مُطور يُحسّن دقة الألوان وسلاسة الكتابة.

    ويتيح الجهاز للمستخدمين الرسم، تدوين الملاحظات، والتظليل باستخدام 10 ألوان مختلفة للأقلام و5 ألوان للتظليل، مع عمر بطارية يدوم لأسابيع.

    سيُطرح بسعر يبدأ من 629.99 دولارًا.

    ميزات ذكية للقراءة والكتابة

    أضافت "أمازون" ميزات ذكاء اصطناعي جديدة، أبرزها:

    - "القصة حتى الآن": لمراجعة أحداث الكتاب الحالي بشكل مُلخص.

    - "اسأل هذا الكتاب": للحصول على إجابات تفاعلية حول النصوص المختارة من دون حرق الأحداث.

    - البحث في الملاحظات المكتوبة بخط اليد مع ملخصات ذكية.

    - إرسال الملاحظات والمستندات إلى Alexa+ العام المقبل، لفتح المجال أمام محادثات أكثر عمقًا حولها.

    كما أوضحت "أمازون" أن هذه الميزات ستتوفر على تطبيق كيندل لنظام iOS قبل نهاية العام، وعلى أجهزة كيندل نفسها مطلع العام المقبل.

     

    حمّل تطبيق Alamrakamy| عالم رقمي الآن