وزيرا التنمية المحلية والزراعة ومحافظ الوادي الجديد يتفقدون مجمع المصالح الحكومية للخدمات الذكية

  •  

    كتب : وائل مجدي

     

     

    في إطار برنامج الزيارة الميدانية لمحافظة الوادي الجديد، تفقدت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة ، و علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، يرافقهما اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، والسيدة حنان مجدى نائب المحافظ ، ووفد المحافظين المشارك ، مجمع المصالح الحكومية للخدمات الذكية شمال مدينة الخارجة، بحضور عددٍ من القيادات التنفيذية والشعبية.

     

    واطلع الوفد على ما يضمه المجمع من منشآت حكومية وخدمية متكاملة، وما يقدمه من منظومة رقمية حديثة تُسهم في تسهيل حصول المواطنين على الخدمات بسرعة ودقة في بيئة عمل عصرية متطورة، بلغت ٣٥ منشأة حكومية وخدمية تشمل المديريات والإدارات التنفيذية ومجمع المحاكم ودار المحفوظات ومجمع البنوك والبريد المصري، إلى جانب مول تجاري وقاعة مؤتمرات كبرى ومحطات للطاقة الشمسية ومياه الشرب ، مؤكدين أن ما تحقق داخل المجمع يجسد توجه الدولة نحو رقمنة الخدمات الحكومية وتوفير بيئة عمل متكاملة تواكب متطلبات التنمية المستدامة.

     

    ومن جانبها أشارت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية إلى أن المجمع يتضمن كافة المتطلبات التي تعزز جودة الخدمة المقدمة للمواطنين وفقًا لأحدث المعايير التكنولوجية والبيئية ، حيث يضم المجمع الجهات الحكومية الخدمية و المركزية وتم ربط الجهات الحكومية الموجودة في المجمع بمراكز المحافظة المختلفة لتمكين السادة المواطنين من إنجاز أعمالهم بكفاءة وضمان تطبيق معايير الجودة والشفافية في تقديم الخدمات.

     

     

     

    *شركة Diamond تشارك في معرض GITEX Global 2025 بدبي لاستعراض أحدث حلول الذكاء الاصطناعي وذكاء القرار في العالم العربي*

     

     

    شاركت شركة Diamond Professional Consultants، ضمن فريقها الإقليمي لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، في فعاليات معرض GITEX Global 2025 – أكبر معرض في العالم للتقنية والذكاء الاصطناعي – والذي استضافه مركز دبي التجاري العالمي خلال الفترة من 13 إلى 17 أكتوبر، بمشاركة آلاف المبتكرين وقادة الصناعة ورواد التحول الرقمي حول العالم.

     

    وقال المهندس حاتم القاضي، الرئيس التنفيذي لشركة Diamond Professional Consultants، إن المشاركة في GITEX جاءت لتأكيد رؤية الشركة في دمج الذكاء الاصطناعي مع الخبرة البشرية من أجل مساعدة المؤسسات والحكومات على الانتقال من مرحلة "البيانات" إلى "القرارات"، مشيرًا إلى أن المستقبل ينتمي لمن ينجح في الجمع بين الإنسان والتكنولوجيا في منظومة واحدة تخدم التنمية والاستدامة.

     

    وأضاف القاضي، أن جناح الشركة خلال المعرض قدّم عرضًا متكاملاً لمنصة ZAKAA، وهي أول منصة عربية للذكاء الاصطناعي لدعم اتخاذ القرار، تربط بين مجالات التخطيط المالي والموازنات، والتنبؤ والتحليل، والموارد البشرية، وسلاسل الإمداد، وإدارة الأداء المؤسسي، لتزويد القيادات التنفيذية برؤية موحدة وشاملة لأداء مؤسساتهم في الوقت الفعلي — وباللغة العربية.

     

    وأشار، إلى أن الشركة تستعد حاليًا لإطلاق مستشارين روبوتيين مدعومين بمنصة ZAKAA في عدد من دول الشرق الأوسط وأفريقيا، لتمكين القادة من الوصول إلى أكثر من 300 مؤشر استراتيجي محسن بالذكاء الاصطناعي وتحليلات تنبؤية فورية من خلال واجهات تفاعلية ذكية.

     

    وأوضح القاضي، أن المعرض مثّل فرصة استثنائية لعقد مئات الاجتماعات مع شركاء محتملين ومؤسسات تقنية عالمية، لبحث التعاون في تطوير تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجالات الأعمال والخدمات الحكومية.

     

    وأضاف: "رؤية الإمارات في دمج الذكاء الاصطناعي عبر الخدمات العامة كانت ملهمة للغاية، وأكدت أن هذه التكنولوجيا لم تعد حكرًا على المؤسسات الخاصة، بل أصبحت جزءًا من إدارة الدول الحديثة."

     

    وأكدت الشركة في بيانها أن مشاركتها في GITEX 2025 جاءت في إطار استراتيجيتها لتعزيز حضورها الإقليمي، وتوسيع شراكاتها في أسواق السعودية والإمارات ومصر، وتقديم حلول ذكاء القرار لمؤسسات تبحث عن قرارات أسرع وأدق وأكثر ذكاءً.

    حمّل تطبيق Alamrakamy| عالم رقمي الآن